Отраженье
Я вижу, жизнь еще тебя не потрепала,
Не искалечила тебя, в тупик не гнала...
Прости за тавтологию меня.
Как ты живешь, кого целуешь в ночь?
Чем дышишь, или, может, кем?
Присядь поближе, кинь сомненья прочь.
Тут только ты и я. Неловкость-то зачем?
Давно молчали мы, и воздух застоялся,
Настал тот час нарушить тишину.
Что ешь, что пьешь, как пережил зиму?
И как давно за счастьем ты не гнался?
Забыл ли шум младых проказ, как Миша?*
Что в голове, что в сердце, что вокруг?
Приветствую тебя, мой юный друг.
Ну, не молчи, ты, в зеркале, будь ближе.
* - подразумеваются строки Михаила Лермонтова из произведения "Я к Вам пишу...", а именно "...Забыл я шум младых проказ..."
Свидетельство о публикации №114060909436