Вуаля!

А внутри маята, маята без смысла.
Раскачался маятник тишины...
Где на роль идеи найти артиста? -
все статисты или же типажи.

А пажи и дамы шуршат шелками.
Грим - румяна, пудра и парики...
Пахнет пылью или духами.
Лица - маски, душа - тиски.

В'иски - сразу в виск'и и, набок!
Ничего от дела. Полно от слов.
Въелся в кожу по самые вены навык
вразумлять безумцев и дураков.

Рукавов длиннее желанье сжиться,
сжаться и поместить себя
в мир, где сложно найти артиста
на роль идеи,
а вот статисты...
...Они бумага,
им... вуаля!

4.6.14


Рецензии