Мудрёшки ч. 12
и так уже ведется.
Она всему научит тех,
кого она коснется.
Что нам курс валюты,
колебания цен,
Если денег нету –
значить нет проблем.
С достоинством , благочестивостью ,
не оставляя на потом,
За зло – плати по справедливости,
а за добро – плати добром.
Здесь ни к чему самообман
и неуместны злые шутки.
Всегда с деньгами чемодан
намного легче нищей сумки.
Пусть у кого-то денег тыщи,
а у кого-то ни рубля.
И все-таки здоровый нищий,
счастливее больного короля.
Переплетаясь, как кружева,
щедрость со скупостью борется.
То, что порой стоит дешево,
дорого очень обходится.
Когда я подвожу итог
и вижу: денег нет уже.
Чем легче стал мой кошелек,
тем тяжелее на душе.
Куй деньги,
коль тверда твоя рука.
Ведь бедность в старости
особенно горька.
Свидетельство о публикации №114060909364