Утро

Скоро рассвет
И время близится к шести
Горят фонарные огни
Как вечерами по утру.

Я, молча у окна стою
И наблюдаю за другим
Ленивым взмахом всей руки
За тем, как кто-то включит свет.

Не дав себе прямой ответ
За что так мучает себя
Он проклинает Божий свет
Но надо всё-таки вставать.

Вот он встает нерасторопно
И по инерции пройдя
Он умывать идёт себя
С гримасой вида недовольства.

Затем он медленно одевшись
Цепляя кожаный ремень
Расческой волосы терзает
Тот с важным видом несомненным.

А после он уже решимо
На кухне чай мешает ложкой
Не плотный завтрак. Ключ. Машина.
Чуть опоздал, начальству можно


Рецензии