Я ухожу, любимая, прощай!

Я ухожу, любимая, прощай!
Но быть с тобою рядом обещаю.
Мы будем порознь пить разлуки чай,
Настоянный на листьях иван-чая.

К тебе придёт здоровая любовь –
Удачный клёв, весёлая рыбалка,
Замужество и добрая свекровь…
И нас мне будет отчего-то жалко…

Любовь, что разделил с тобою я,
Любви неразделённой много горше.
Наш сладкий чай – предтеча забытья…
В висках стучит, и лоб досада морщит.

Мне до тебя, увы, не дорасти.
Я засиделся, милая. Прости.


Рецензии