Музыка живых

Вместо мелодии души
Я слышал бомбы звуки.
И не слыхали мои руки
Пера, кричащего «пиши!»

Вместе мелодии души
Я слышал дроби пулемета.
Как где-то громко плачет кто-то,
Людьми подстреленный в глуши.

Вместо мелодии души
Товарищей я слышал стоны.
Не знай военные законы,
Но все тверди себе: «дыши».

Я музыку живых учуял,
Лишь задыхаясь в полумраке.
Лишь бесконечные атаки
Шептали мне, как жить хочу я.


Рецензии