Пёс и пустыня

Пёс и пустыня…

Стояло вёдро на дворе
Жара, а не мороз.
По этой солнечной поре
Бежал в пустыне пёс.

Он день бежит и два бежит
Ему – невмоготу.
Версту бежит. И пять бежит
И сотую версту.

Вокруг – ни кустика.  Пески.
И лапу не поднять.
Завыл он от глухой тоски.
И можно то понять.

И думал пёс: хоть столбик мне.
Позора так боюсь!
Уж лучше утонуть в дерьме -
Как сука обоссусь!..
30.11.2013


Рецензии