Небытие-запустение

Можно побольше в небытие-запустение,
Робко и тайно смотря на тебя глазами,
Можно поменьше печали, грусти, волнения,
Но всё нам приемлемо,  всё к нам приходит с годами.
Мы привыкаем, что ложь – есть прекраснее истины,
Но сами от всех ищем правды, -- тайно лукавя,
А на рассветах, холодных и мрачных, что с севера,
Вот уж который всё год не проснувшись – прощаемся.
Можно  бы было поменьше во все эти тонкости,
Но так нам привычнее, где низость – там восхождение,
Смело и нежно глазами по строкам от ревности,
Чтобы потом на рассветах тебе всё рассказывать.


Рецензии