Туапсе

         

По набережной
                неизбежной,
когда ещё не тянет спать,
себя прогуливать небрежно,
меня не нужно заставлять!

И я иду
на пирс, - в оттенках
огней,
             прищуренных слегка,
где, как животные, о стенку
буксиры трут свои бока.

Проходит ночь
                и тенью шарит,
и холодит слегка виски...
Не спят
на разных полушарьях
и от любви, и от тоски.

И я,
        бессоницу развея,
на свой недремлющий резон,
дождусь, 
                когда зарозовеет
вдруг побледневший горизонт...
                Туапсе. 1968г.


Рецензии