Сегодня праздник - именинница Земля
И дождик лил всю ночь, съедая злую сушь.
Досыта, вдоволь напились леса, поля,
Пел гимн Дождю волшебный хор зелёных душ.
Как странно накануне ветер тучи гнал...
Сперва на север, а потом назад - на юг.
С потоков встречных в небе влагу собирал,
Чтоб, ею вылечить наш пожелтевший луг.
Похожа почва на золу была уже,
Закрыли доступ в лес и жечь костры нельзя.
И вот, Природа в день рожденья Госпоже
Такой подарок дарит... чудо, ведь, друзья!
Не так греховен видно Средний наш Урал.
Такие милости нередко вижу я...
Спасибо, земляки, Бог нас не потерял,
Хотя, конечно... не святые жития.
Свидетельство о публикации №114060909016
Уральские Самоцветы 10.06.2014 10:54 Заявить о нарушении