Не люблю лгать людям

Не люблю лгать людям,
Особенно дорогим.
Когда они смотрят прямо
Взглядом таким простым.
Борюсь с недостатком этим,
Борюсь из последних сил:
"А зачем ты это делаешь?"
Как-то мой друг спросил.
А разве слово доверие
Сейчас легко заслужить?
Легче прыгнуть в прорубь,
Чем кого-то всерьез убедить.
Живем как в глубокой яме,
Где сыро и очень темно,
Где люди прячут за масками
Свое родное лицо.
А ложь это прикрытие,
Так легче многим жить.
Зачем открывать всю душу,
Если ее могут сгубить.
А я не могу по-другому,
И изменить не могу,
В жизни это единственный
Принцип с которым живу.


Рецензии