Под музыку дождя

 

бесчинствует сознанье, заигрывает сон,
с безумием отчаянья ныряю в до-минор,
как будто в звук иной…
в агонии рождения другие мы, порой
переиначиваем боль в звучанье сердца нот,
- вот это волшебство!..
всё ж тащится видений неузнанная плоть,
в безветрие мгновений ля, сквозь ночь тревожных снов –
мелодией Святой!..
за небо, крик цепляется, моей души немой,
средь тучек кувыркается звёзд млечный хоровод,
подсвечен путь луной…
по клавишам с дыханием несдержанной любви
касаюсь нереальности, а ты зови, зови
в беспечный плен миров…
в огонь над Тишиной, бежит счастливая река
за каплей капля пробивает плен молчания,
нам Вечность – ты и я!..
вот и, бросаюсь в омут странствия без страха,
за предел, податливой таинственности грёз
будить, чтоб естество…
Страсть будоражит кровь, с причудливым огнём слеза –
эмоций, сомнений полуобморочная явь
из музыки дождя…


Рецензии