Струны
Как ржавые струны гитары.
В старой комнате средь тишины.
В темноте, где нет "лево" и "право".
Взаперти,дожидаясь кого-то,
Кто улыбчиво сдует с нас пыль.
Кто расскажет нам, что есть "забота",
Кто споет нам про дивную быль.
Грязный мальчик, замёрзший, бездомный
Властно глянет на весь белый свет
И направит на нас свой взор томный,
И промолвит: "Я - Бог. Смысла нет!
Не ищите его в старой комнате
И не ждите моих теплых рук.
Смысл там, он снаружи, запомните:
Дабы выбраться, вам нужен друг.
Вы не струны, оглянитесь теперь.
Вы - ходячие дети цветов.
Отоприте ту чертову дверь,
Взявшись за руки, лишитесь оков"
Свидетельство о публикации №114060908727