Сонет о сонете

               
    СОНЕТ №1               

                Ларе         

Как сладко написать сонет,
глотая грусть, испив восторг,
не требуя себе монет,
за труд в четырнадцать, лишь, строк.

Как мило женщине напеть
сонет, оформленный в романс!..
Любимой этот декаданс
преподнести - и умереть!

Сонет свой как-то перечесть.
Увидеть в нём лишь то, что есть:
далёкой юности грехи,
невоплощённые в стихи.

И осознать на склоне лет,
что не напишется  сонет.               

 Москва. 1995 г.
               
               * * *


Рецензии