Молдовушка

Мне больно видеть, что страну
Берут, как глупую деваху,
Суля ей пряник, пряча кнут,
Ведут умышленно на плаху.

Наивная, и под дурманом,
Еще не ведает сама,
Что за напущенным туманом
В жертву приносится она.

Как уберечь тебя, девица?
Своей же стражей отдана
Ты, как покорная синица,
В цепкие когти коршуна.

Как можно это? Ты, где дак
Молился солнечному диску,
Где дьяволом считался мрак,
Где поклонялись обелиску.

Очнись, пока не поздно, Лета!
Скинь пелены завесу с глаз
И откажи ты людоедам.
Народу верь и положись на нас!


Дай волю нам, мы защитим,
Рабой не станешь ты обманом,
И "Руки прочь!" мы прокричим,
Чтоб слышали за океаном.


Рецензии