Честь

Луна поднялась над землёю,
И ночь наступила кругом,
И в это самое время,
Ты снова мечтаешь о нём.
А он тебя вовсе не любит,
И лишь для того ты нужна,
Чтоб в эти грустные ночи
Его согревать ты могла.
Ты рада, что он с тобой ласков,
Что он не бросает тебя,
Но только послушай, девчёнка,
Ему ты совсем не нужна.
Тебя он домой не проводит,
У речки с тобой не сидит,
И ласковый вечер заветный
С тобой разделить не спешит.
К тебе он совсем равнодушен
Подарков тебе не несёт...
Зато он с твоею подружкой,
Любовный венок уж плетёт.
Ты это заметить успела,
Как ею любуется он,
Болтает с ней робко, не смело,
И долго сидит с ней вдвоём.
Ты спросишь: " И что же такого
В подруге твоей он нашёл?
Она же не лучше любого,
Прохожего, что здесь прошёл!"
Быть может не лучше любого,
Но знаю я точно одно,-
Она свою честь бережливо,
Хранит для единственного,
А ты свою молодость быстро
Раздашь и поймёшь наконец,
Что жизнь то твоя пролетела,
Никто не повёл под венец.

13.09.2001. В 15 лет.


Рецензии