Поселись я во Львове..

          ***


Поселись я во Львове
Через какое-то время
Полное слез восхищенья
Истинным стал галичанином
Оставаясь при этом русским
Посещал бы церковь Георгия
Московского патриархата
Заходя и в другие храмы
С пониманием, или сочувствием
И пытался бы соединить
В своих легких два мира различных
Ивана Франко и Пушкина
Федорова и Шептицкого
Шашкевича и Достоевского
Говоря на обеих мовах
Российской и украинской
Порой вспоминая о польском
Вызывая нередко упреки
В единении несовместимого
Но если Христос Иисус
Стал Богом и Человеком
Он может в веках повенчать
Дух галицкий с русской душою
В Церкви Святой Православной..



         90614   16.33.



На фото - вид центра Львова..


Рецензии