Высота полёта

И порхаю  , и летаю ,
                сетую на жизнь.
Ну , скажи , кто я такая ?!
                - плачу и смеюсь.
Мне б простора , да побольше ,
                чтоб не зацепить.
Крыльями взмахнуть повыше
                и застыть.
Так , в полёте на секунду ,
                чтобы оценить -
Красоту и миг полёта ,
                чтобы не остыть.
Эти горы , и равнины ,
                лес , поля и луг.
Исцеляя всё на свете ,
                поборов недуг.
А потом сказать  ,себе же :
                - счастье в высоте !
В той , где смело одолеешь
                пустоту извне.
И наполнишь все сосуды -
                нектаром из цветов.
Восхищаясь этим миром
                и...грибным дождём..
Не мираж , не сказка это ,-
                я во сне лечу.
Просыпаясь, понимаю:
                жить , любить , - хочу!
 


Рецензии