Наверно, я..

Вкруг ограды, за которой
Тишина свила гнездо,
шириною в фут тропинка
между вереском и мхов..
В кронах сосен пробираясь,
солнце медленно скользит,
тяжеляя янтарями,
по коре согретой вниз..

За оградой - мрамор белый,
мрамор черный и гранит..
Молчаливый камень память
слов прощальных сохранит..
Под шагами ветра гравий
шелохнется и - замрет..
Виноватых нет и правых:
всем у Вечности почет..

Войны на земле остались..
Мир - ушедшим и покой..
Вьется тесная тропинка
вкруг ограды стороной..
Ах! Как солнце ускользает
на глазах в закате дня!
Кто тут за ограду крайний,
Тишина? - Наверно, я..


Рецензии