Меламори

Максим сгорает на работе
Днем и ночью (чаще - ночью),
Нет выходных и через день
Приходит новая беда.
Начальник - сыщик и убийца,
Не уволиться, не скрыться -
И Макс берется за бутылку
Чаще чуть, чем иногда

пр.:

А в Арварохе буривухи
Знают все и даже больше
До тридевятых городов
Плывут по морю корабли,
Им вслед глядит почти с земли
С изрядной долей укоризны
Забытый призрак Теххи Шекк
На леди Меламори Блимм

Дом у моста. Работы нет.
И сэр почтеннейший начальник
За кружкой камры коротает
Третий день и куда уж
Тут без магистров сумасшедших,
Но когда снесет им крышу -
То непонятно никому.
Молчит всеведущий Куруш

пр.

А в Арварохе буривухи
Знают все и даже больше
До тридевятых городов
Плывут по морю корабли,
Им вслед глядит почти с земли
С изрядной долей укоризны
Забытый призрак Теххи Шекк
На леди Меламори Блимм

Он как визирь - жен отослал,
А спать не собирался вовсе -
Пришла не к кошакам и мопсу
Мастер встать на чужой след
Хоть если кто-то под окном -
Назавтра будут разговоры,
Ну а пока закрыты шторы
И погашен в доме свет

А в Арварохе буривухи
Знают все и даже больше
До тридевятых городов
Плывут по морю корабли,
И вверх глядит почти с земли
С изрядной долей укоризны
Забытый призрак Теххи Шекк
На леди Меламори Блимм


Рецензии