Как угадать?
Как угадать, с какой ноги вставать,
чтоб быть небезразличным для удачи?
Не выпускают лампочки в сто ватт,
не рассылают жизненные патчи.
Вопрос второй: ведь кто-то виноват,
с усмешкой строит козни, не иначе?
Кто этот хитроумный Розенкранц?
На ФСБ работает, в Моссаде?
Когда течёт водопроводный кран,
не думаешь о слежке и засаде.
А зря, хотя бы, вкус воды
заставить должен был насторожиться.
Предательство друзей – удар под дых,
агенты среди близких сослуживцев.
Масоны изучают каббалу,
чтобы влиять на курс валютной биржи.
Тихонько притаившийся в углу
без света, без движенья сможет выжить.
А правду-матку резать без прикрас
способны одинокие герои,
кто в мирозданьи брешь собой закроет,
кто в авангарде, будто Тинто Брасс.
Декабрь 2013
Свидетельство о публикации №114060908094