Рок и мойры

         

Рок всеведущ. Спору нет…
Он царит уж бездну лет
Средь горящих звёзд Вселенной
В ипостаси мглы нетленной.

Он без чувств и не любим,
Зол и едок, словно дым;
Мглой деянья покрывает
И судьбу судьбы ломает.

Мойры лишь посвящены
В тайны жуткой глубины
Необъятной мглы Вселенной,
Овладевшей жизни сценой.

Мойра нить судьбы прядёт,
Оборвёт – закончен род.
Даже боги ей подвластны
На Олимпе в дни ненастны.

Рок нависший добр к Земле,
К спутнице её Луне,
И хранит их от коллизий,
И, простят мне, от элизий*.

Имена их вновь звучат
В полный гласный звукоряд.
Им завидуют планеты,
Метеоры и кометы.

Над Землёй заря встаёт
И чудесный небосвод
Свет искусно излучает
И надежду вновь вселяет.

В мифах прячет лик свой рок
И прошедшей ночи шок
Без последствия проходит…
День Земли на небо всходит.

*элизия (лингв.)- отпадение конечного гласного звука, когда следующее слово начинается с гласного.

               


Рецензии
Отличное стихотворение, Витенька!
Почему-то слово "Рок" воспринимается чаще всего негативно.
У меня есть "Судьба-злодейка и Злой Рок"

Нонна Рыбалко   02.07.2014 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. Приеду, почитаю. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   02.07.2014 21:32   Заявить о нарушении