Я думала, нас не коснётся война

Донбасс за нами и с нами Бог (с)

Я думала, нас не коснётся война –
Людей прогрессивного, «умного» века,
Что канули в прошлое те времена,
Когда человек убивал человека.

Но снова шагают отряды солдат,
Курки взведены и нацелены пушки,
И это, дружок, не военный парад  -
То взрослые дяди «играют в войнушку».

И мир - хрупкий мир - полем стал игровым,
Кровавым, разгромленным, чёрным, сожжённым.
Не страшно стрелять по мишеням живым,
Когда не твои это дети и жёны.

Не жалко на бойню отправить спецназ –
Пусть кто-то умрёт, кто-то станет калекой.
Ведь это не ты выполняешь приказ  -
Жестокий приказ УБИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА.

И что-то не так (чья же это вина?)
Во всей этой яростной «службе Отчизне»,
Коль в ней игроками к нулю сведена 
Святая цена человеческой жизни.

Пусть горе чужое, чужая беда,
Но вы мне скажите, чего это ради?
И как же вам спится теперь, господа?
И как вам живётся со всем этим, дяди?

08.06.2014

P.S. Стихотворение посвящено Донбассу. Любое использование данного текста без согласия автора запрещено.


Рецензии
Больная тема. Но пройти мимо неё нельзя, ведь чужой беды не бывает, рано или поздно она, как эхо докатится и до тебя. Случайно вышла на Ваши стихи. Они очень талантливы. Спасибо.

Тома Тихая   29.10.2019 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.