Праведник следует правде

Не Бог накажет грешника, но дела,
Верней — его собственное зло.
То, что сеял идущий по пути зла,
Вернётся к нему же оно.

У праведника же много скорбей,
Но ото всех избавляет Божья рука.
Первый признак праведности людей –
Это их следование правде всегда.

Правда — не просто верная информация,
Она больше, чем качество нравственности.
Правда — одно из свойств Бога, не демонстрация
«Я», а проявление  богопричастности.

Поэтому, следуя правде, нужно
Во всех человеческих проявлениях —
В делах, и в речах, и ещё глубже  —
В сердечных движений намерениях

Настраиваться на открытость Богу,
Видеть: Он Друг, Советник, Отец
И Исцелитель, что понемногу
Все уврачует раны сердец.

Как важно наше пред Ним предстояние,
Когда жизненный выбор нам предстоит
Между нашей плоти желаниями
И желанием того, что наш дух говорит.

Бог не покинет и не оставит,
С Его советом на сердце светло,
Союзницей правда с истинной станет,
Со справедливостью милость – одно.

Так постепенно на слове и мысленно
Все правды Мира заменит совет,
Ум осознает, что есть Божья истина
И никакой другой правды нет.


Рецензии
За Христом пойдём мы следом,
Он дарует нам Победу!
Леночка, любви и веры твёрдой желаю!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   09.06.2014 23:43     Заявить о нарушении
Радостно за Ним идти! Будь всегда в горении!
Освещает все пути пусть благословения!

Елена Данилова 4   10.06.2014 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.