Память хулиганит

;
;То ли ветер шумит, то ли речка журчит,
То ли память не спит--хулиганит.
Вспоминает того, кто давно позабыт,
Мою голову снова дурманит.

Сколько  раз я просила: "Забудь навсегда!"
И она отвечала:"Забуду!"
А сегодня журчит, как речная вода,
Разливая бесценное чудо.

Что с ней делать? Не в угол же ставить ее.
Я смиряюсь. Пускай бедокурит.
Кружат мысли--лихое мое воронье,
Это память устроила бурю.

И сквозь это кружение вижу я вновь
Нежный взгляд  и густые ресницы.
"Что ж ты, память, вернула на время любовь
И заснула? А мне вот не спится.;


Рецензии