Я прошу, нарисуйте мне жизнь

Я прошу, нарисуйте мне жизнь
Без беды, без тоски, без тумана.
Чтобы прошлого не ворошить
И не строить о будущем планов.

Нарисуйте мне взгляд на рассвет,
Прислоните ко мне свою нежность.
Будьте там, где Вас ныне нет
И в поступках не будьте поспешной.

Нарисуйте ещё белый дом
Красный шифер и белые ставни.
Не забудьте себя в доме том
К моей гордой персоне приставить.

Нарисуйте для нас свежих вод
Всплеск и скрип на обветшем причале.
Нарисуйте ещё небосвод
Где б мы с Вами закат провожали.

Нарисуйте ещё путь один,
Что в едино сливает два сердца.
И пусть мятый Ваш палантин
Помогает нам в осень согреться.

Только жаль вот несбыточно всё,
Что-то просто вращает планету.
Чередом идёт каждый черёд
И не те мне рисуют портреты.

Но надежду в сердце тая,
Верю так, как присуще поэту -
Нарисуете Вы мне себя
Где без Вас меня больше нету.


Рецензии
Снова довольно таки душевное, но какое-то абстрагированное и иллюзорное произведение.

Полонский Эдуард Константинович   30.10.2014 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.