Дни рождения Великих

              В июне праздник для Великих:
              Умом, талантами, судьбой.
              Чтоб образ этот многоликий,   
              Стал для России дорогой.
              Шестого Пушкин в нём родился,
              Ну, а сегодня Пётр Первый.
              На свет господний появился,
              Чтоб быть в России новой эрой.
              Судьба не балует героев,
              А поступает по-иному.
              Но и для этого жить стоит,
              Чтоб славу дать родному дому.
              А этот дом, уже Россия,
              Страна с могучими корнями.
              В которой люди молодые,
              Прославили её трудами.

                г. Ялта.09.06.2014г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии