Спасибо тебе за конфетку

"Спасибо тебе за конфетку,"
Как-то в памяти прозвучало.
Тебя  приглашаю в беседку,
Ведь лето уже настало.

Мы чай с тобой попьем,
Послушаем музыку вместе,
По тропке из детства пройдем,
Расскажем друг другу вести.

Говорить о многом мы будем,
От волнения – одно и тоже.
Что - то вспомним, что-то забудем,
Но, о чувствах только в прозе.

В беседе слова подбирая,
Прочитаю в глазах твоих:
«Ты такая теперь, другая…»
Промелькнет еще, что то в них

Твой быстрый, быстрый лепет
Сорвется тихо с губ твоих…
Память мальчика из прошлого слепит
И конфетку одну на двоих.

Недопитым останется чай,
Ты,  возможно, будешь спешить.
Съешь конфетку одну невзначай
Ничего ведь не может быть…

На беседке останется чай,
И коробка твоих конфет,
Будет снова твоё «прощай»,
Опять на много, много лет...


Рецензии