Парфюмер
Пропитанный влагой фимиам.
Реки озорной перламутр
Играющий нежно глазам.
Сирени пьянящий дух,
Черемухи метели гвалты
Саваном лежащим на льду
Пронесусь по раскаленному асфальту.
Жизнь небольшую прожду
Без всякой нужды и резона
Затем, улыбаясь, уходящему дождю
Захлебнутся ноздри озоном.
Августа утренний дым
Душой размолочу на крупицы
Глотну кипячёной солнца воды -
Глазам золотым напиться.
Словно два озера, я высушу их
В осеннюю жуткую слякоть
И, как сумасшествием пропитанный псих
Буду громко смеяться и плакать
Морозную свежесть с ресниц оботру
Любимую забуду тоже
В холодный январь - по утру
Память в сугроб заморожу.
Не всели равно, ведь в новый апрель
Оттает душа поэта
Забыв про мороз и чью-то метель
Ждать буду пахучее лето.
И снова июнь и снова июль
И луг я вдыхаю по нову,
Как сладкий ее поцелуй,
Что дарит она другому
Ластятся иллюзии, снуют миражи,
Ложь теребит ветр на ветках
На зеленом флаконе с заглавием жизнь
Колышется этикетка.
Средь луга, прищура глаза провидица,
Вдыхаю любовь не обещано
И все предо мною не прозрачным видится,
А плотью любимой женщины.
Яснотка поникнет с вечерней зарей
И рос разнесется бриз
И солнце станцует за черной горой
Свой лучший в жизни каприз.
А в ночь, захлебнувшись луной - поволока
Смешает все в чреве души,
Чтоб запахами юности далекой
Вас милые - надушить.
Свидетельство о публикации №114060907616