Стоял тихонько около двери

"Я не богат"-сказал он ей
В надежде, что свершится чудо
Молящий взгляд его бурлил
Глаза родного человека.

Стоял тихонько около двери
Распахнутой квартиры
В руках букетик небольшой,
Приобретённый в магазине.

Топчась несмело, руки за спиной
Он ждал ответа на своё признание
Любил её и предложил
Ей скромное существование.

Она, с распахнутой душой
Красива, очень горделива
Бурлила взглядом и его и то
С чем он вошёл в квартиру.

И вдруг надменности свобода
Рассеялась с её лица
Взгляд подобрел и милая улыбка
Явилась на её уста.

-"Милый мой мальчик",
К нему подойдя
Она проговорила скромно
Тихо,не спеша...


"Не нужны мне горы золотые,
Прелесть сатаны,
Бесконечно скучные, мещанские дни
Муляжи достатка и счастья в семье
Пафоса, цинизма, мишуры в судьбе.

Я люблю родной, тёплый унисон
Ласковый ветер, играющий в нём
Открытое движение вперёд,
Святую порядочность во всём.

Не зачем смущаться милый мой
Каждый ценит то, что его
Я люблю тебя таким, какой ты есть
Большего не надо на земле!"

...Стоял тихонько около двери
Двухкомнатной квартиры
А в воздухе царил хаос
Из счастья, мечт и привкуса ванили.


 


Рецензии
Досадно, что это всего лишь приснилось,
В тот вечер тяжёлая дверь не открылась...

Позволю совет - если уходите от рифм в белые стихи, тщательно избегайте созвучий типа "признание-существование, тёплый унисон-порядочность во всём"
Белому - белое, рифме - рифму!

А вот "...надменности свобода и ... тёплый унисон - Ваши м-а-ленькие поэтические жемчужинки (не путать с "перлами")

Вперёд, к вершинам стихосложения!

Сергей Есеня   28.08.2014 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!! Очень приятная рецензия!С теплом)

Свет Дуная   28.08.2014 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.