Помнится, совсем не больно было

Обожгусь об эту мысль, как будто
на стекло бутылочное вновь,
наступлю я пяткой необутой
и увижу собственную кровь.

…Помнится, совсем не больно было,
только кровь, свободу обретя,
неуёмной бойкой струйкой била
и пугала малое дитя.

Путь до дома кровью я пометил,
у крыльца осел, как куль, без сил…
Не слыхал я после, чтоб на свете
кто-нибудь, как мама, голосил.

Вырос я… О крике вспоминая,
гнал я мысли гибельные прочь.
Ты спасла в тот раз меня, родная,
чтоб не раз ещё потом помочь.

И теперь, когда запросит воли
злая кровь, устав от тесных жил,
я спрошу себя, готов ли болью
я распять всех тех, кем дорожил.

…Как и всё живое, ты не вечен,
но когда «прижмёт» вдруг, окажись,
в том краю, где – новый человечек –
ты, в слезах, цепляешься за жизнь.


Рецензии
Олег, пре-вос-ход-но! Особенно: "я спрошу себя, готов ли болью
я распять всех тех, кем дорожил" (тут можно и "ты" помыслить).
Жму...
Валерий

Лесовик 2   09.06.2014 19:08     Заявить о нарушении