Из цикла Григи - 3

*  *  *

Чтоб время удлинить, живи в разлуке.
Хотя и будут тягостными дни,
Наполненные ожиданьем, скукой,
Где память греют – лишь мечты одни.

*  *  *

Мысль для философа гола.
Ему бы только больше перца.
А для поэта мысль мила –
В одежде – из души и сердца…

*  *  *

Когда судьба к тебе неблагосклонна,
То мудр лишь тот, кто пользу извлекает.
Добро со злом так связаны невольно,
Что просто зла на свете не бывает.

*  *  *

Подмалёвок, фон, мазок –
Люди на холсте истории.
Каждому определён шесток
Кем-то из небесной консистории.

*  *  *

Есть люди, что боятся жить.
Им каждый день – как плаха.
По ним устанешь слёзы лить.
Им смерть – желанней страха.

*  *  *

Мужья обычно недовольны жёнами.
Их портит быт совместным проживанием.
Они не могут долго быть влюблёнными,
Когда нет тайн – есть скука прозябания.

*  *  *

Россия всегда обожала поэтов –
Так кроликов любит глотать удав,
Однако, была справедлива при этом:
Процессом этим – известность им дав…


Рецензии