Ревизская сказка

Над полями да над чистыми
Пролетают времена
То поземками змеистыми,
То разливами без дна:

Опаленные залысины
Оставляют там и тут,
Пепелища обессмыслили
Самоё понятье «труд»...

Над полями да над чистыми
Сеют ветры семена –
Всходы буйные и быстрые
Сводят пахарей с ума...

Оцифрованы, посчитаны
До аршина их поля,
На кого уже записаны
Скопом души и земля?

Умножая счет свой голодом,
Над полями рыщет бес -
Разъезжает чистым Гоголем
В бричке марки Мерседес...


Рецензии