Звёзды на небе, звёзды на море. звёзды не гаснут и
Поэт любви, поэт романса
Лирично был несказанно богат.
Без грусти и печали декаданса
Он был ему светлейший друг и брат.
И строки Пушкина звучали,
И пел Есенина гитарный перебор.
В какие чистые заманчивые дали
Романса уносил Валерия узор!
Валерий Агафонов - голос Ленинграда,
Его культуры ласковый надрыв.
Без званий обретенных и награды
Он был романса сказочный порыв.
Он был Звездой на небе и на море.
Его романс оркестры покорял.
И сольный номер в самом светлом хоре
Нам Агафонова струну не заменял.
Предчувствием он был мужской слезы.
И сердце женщины он разрывал на части.
Романс мог быть предвестником грозы.
И пел любовь о небывалом счастье.
(Лучшего исполнителя романса не было и нет!)
21 марта. День поэзии
Свидетельство о публикации №114060907454