Эта сволочь

         
Память моя! Грустью огорошенная...
Окунаюсь в прошлое я снова.
Было в моей жизни и хорошее,
Только больше было в ней плохого.

Только жизнь моя, как дождь, печальная.
Так меня дурачила, бесовская...
Жизнь моя, детдомовско-сиротская,
Дерзко эпатажная, нахальная.

Я в душе уже давно обугленный,
Как ромашка, головой поникший,
Одинокий, грустный, недолюбленный,
Недоласканный и сам - недолюбивший.

И... - безмолвно по судьбе страдаю -
Может быть, поэтому и пью...
Но!.. Я ни на что не променяю
Эту сволочь - эту жизнь мою!


Рецензии
Эту сволочь - эту жизнь мою.
Не у всех судьба сахар. Читая , веришь в эти горькие строки.
Чувствуется надломленность

Инна Гаджиева   09.06.2014 19:28     Заявить о нарушении
Да нет, у меня судьба, может, и не сахар, но сахарн. Что вполне приемлемо...

Леонид Фролов   09.06.2014 23:09   Заявить о нарушении