Устал

Устал, устал! Чертовски я устал!
Болит, болит моё натруженное тело,
И мысли, мысли появляются несмело,
Что может приближается финал.

Финал, который завершает жизнь.
Вот так живём, нежданно вдруг старуху встретим.
Печально, грустно. Но смириться надо с этим.
Своя у каждого дорога вниз.

А впрочем, не пристало мне скулить.
Остались месяцы, а может быть и годы.
Запас по прочности достался от природы,
Вложили предки мне, чтоб жить и жить.

Казалось, есть у каждого предел,
Который, как тупик, и нет назад возврата.
Как будто всё прошло, а дальше лишь расплата
За все за то, что ты свершить сумел.

Свои силёнки куцые собрав,
Цепляемся за жизнь настойчиво, упрямо,
Старательно ползём через ухабы, ямы…
И каждый знает – в этом будет прав.


Рецензии