Я пью слёзы неба

Я пью слёзы неба
Легко и светло.
С колосьями хлеба
То схоже вино.
Пьянит пляс, веселье
В бреду голова.
Мне стало похмельем
Живая слеза.
Стремлюсь я в дорогу
Навстречу громам.
Я кланяюсь Богу
Родным небесам.
Такую картину
Забыть не могу.
Мне дождик бьёт в спину
Ловлю его, пью.


Рецензии