Про май

Мой отшумевший май уносит вдохновенье,
Впитав в себя былую важность строк.
В нем и обиды, и сумбурность мнений,
Пересеченья линий и дорог.
В нем пустота и нравственная гордость,
Укрытая излишеством сует...
Не одиночество воспитывает твердость,
А загнанность от горечи и бед.

Проходит все. Стираются печали.
Вновь хочется побыть в кругу друзей,
Но, все же, куда больше манят дали
Пустынных молчаливых площадей.
Мой отшумевший май уносит ливни
И поминутно ускользает вдаль.
В нем перекрестки и дорог и линий,
И то, чего уже совсем не жаль...


Рецензии