Из цикла Григи - 2

*  *  *

Слабеет воля к жизни к ночи.
И мы ложимся спать обычно.
Но эта слабость, между прочим –
Не кажется всем нам трагичной.

*  *  *

О, как тревожит нас, порой пустячный прыщик.
Но равнодушны мы, меж тем, к теченью лет.
А старая карга своей косою свищет,
И что ей до того – красивы мы иль нет…

*  *  *

Двух листьев одинаковых ты просто не найдёшь.
А кажется, вовек меж ними нет различья.
Порою трудно отличить – где правда, а где ложь,
Когда к проблеме мы бываем безразличны.

*  *  *

Воспоминания – сберкнижка стариков,
Давно ушедших дней очарование,
Спасенье от смертельного отчаянья
И облегченье им старости оков.

*  *  *

Приобретая жизни опыт,
Теряем свежесть впечатлений.
И с каждым годом тиши топот –
Страстей, и тёмных вожделений…

*  *  *

К превратностям судьбы у нас готов не каждый.
И выбирать судьбу – нам тоже не дано,
Но если ты всегда томим духовной жаждой,
То горький свой удел ты выпьешь, как вино.

*  *  *

К нам горе и радость приходят нежданно.
Стремление к счастью – тщетно и ложно.
Желания наши – причина страданий,
Когда исполнение их невозможно.


Рецензии