Письмо к маме

Мама, мне сегодня двадцать.
Да как я тут?
Дожди идут.
У вас – война. У нас – плюс восемнадцать.

В столице мрачно. Тень бежит по стенам.
Мне стало тесно в комнате своей.
Пишу тебе, как будто бы из плена,
Вокруг же ни врагов и ни друзей.

С утра звонки от близких и знакомых:
Желали и везенья, и любви.
Но только, мама, ты сегодня дома:
У вас – война. А я сейчас вдали.

Я, повзрослев, снаружи стала жестче,
Хоть ты всегда учила быть добрей.
К проблемам отношусь отныне проще,
Но чаще убегаю от людей.

Погодка – жуть. Зачем мне этот ветер?
От грома каждый раз бросает в дрожь.
Тебя роднее нет на этом свете.
Мне двадцать, мама…. А я все про дождь….

Я вижу тебя в зеркале, родная.
Твои черты с годами все ясней.
Снаружи стала я совсем другая,
Внутри оставшись девочкой твоей.


Рецензии