Учителям от родителей - к последнему звонку

СОВСЕМ НЕМНОГО ЛЕТ НАЗАД,
МАЛЫШКИ- НАШИ ДЕТИ,
ОСТАВИВ В ПРОШЛОМ ДЕТСКИЙ САД,
ПРИШЛИ ПОД СВОДЫ ЭТИ...

ВИХРЫ, КОСИЧКИ И БАНТЫ,
В РУКАХ У ВСЕХ БУКЕТЫ,
ЗА НИМИ САМИ ЧУТЬ ВИДНЫ, -
ВОТ ПАМЯТИ СЮЖЕТЫ!

ЗВЕНЕЛ ЗВОНОК ИМ В ПЕРВЫЙ РАЗ,
ЛИСТВА ШУРШАЛА ВЕСЕЛО,
ШАГАЛИ ДРУЖНО ,В ПЕРВЫЙ КЛАСС ,
С УЧИТЕЛЕМ ПО ЛЕСЕНКЕ!

ЗА ПАРТЫ СЕЛИ В ПЕРВЫЙ РАЗ!
УЧЕНИКАМИ СТАЛИ!
И СТАЛ  РОДНЫМ ПРОСТОРНЫЙ КЛАСС!
И ВСЕ ДРУЗЬЯМИ СТАЛИ!

УЧИТЕЛЬ НАУЧИЛ ЧИТАТЬ,
СЧИТАТЬ И РИСОВАТЬ!
УЧИТЕЛЬ НАУЧИЛ МЕЧТАТЬ
И К ЗВЁЗДАМ УЛЕТАТЬ!

И С ВЫСОТЫ НА МИР ГЛЯДЕТЬ
УВЕРЕННО, СПОКОЙНО!
СТРЕМИТЬСЯ, ДЕЛАТЬ И УМЕТЬ,
БЫТЬ НУЖНЫМ И ДОСТОЙНЫМ !!!

ТАК МНОГО ЗНАНИЙ И ЛЮБВИ
ВЛОЖИЛ В СВОИХ ДЕТЕЙ, -
НЕ ПОДВЕДУТ УЧЕНИКИ
СВОИХ УЧИТЕЛЕЙ!

ЗА ГОДОМ - ГОД, ЗА ЧАСОМ - ЧАС,
ТАК МНОГО-МНОГО ЛЕТ,
УЧИТЕЛЬ СНОВА ВХОДИТ В КЛАСС,
НЕСЯ УЧЕНЬЯ СВЕТ!


Рецензии