Казнь

Прости, отец и мать,
Я не забыл наш дом, тепло, уют,
Я не смогу уж боле крепко спать,
Боюсь мечты мои навек уснут.

Всё расплывается в дыму,
Через порог перешагнув,
Заметив пятна крови на полу,
Я ощутил впервые смерти вкус...

Такой простор и теснота,
Такая тишина и стоны, плачь,
И полутрупы бродят с бодуна,
Здесь смерти ожидание - палач!

Меня ведут туда, где ощущается и смерть, и вонь,
Под крышей очень длинный коридор.
Я произнес тогда: "Хочу домой!",
В ответ услышал приговор...


Рецензии