Ум и страсть в Одессе

За ум в Одессе забывают,
Когда в душе бушует страсть,
Так пред влечением отступают,
Когда над духом, тела власть.

Мозги все разные имеем,
Одни влекут ну, как Эльбрус,
Мы поэтапно ними зреем,
Этап опасный есть искус.

Здесь испытание духа с телом,
И кто в сей гонке победит,
И там где мозг есть занят делом,
То тело страстью не горит.

Гармонии в Одессе мало,
Здесь каждый в чем-то фаворит,
Когда любви проснулось жало.
Мозг беспробудно тогда спит.

На ум в Одессе есть охота.
Всему начало детский сад,
Ученых разных есть забота,
Найти духовный вроде клад


Рецензии