Жасмин
С куста слетели, и сейчас везде.
Их жалкий вид доводит до тоски,
Но видимо такой у них удел.
Чтобы вот так валяться, там и тут,
Для дворника добавилось забот.
Вот высохнет асфальт, их подметут,
Кто на газон попал, потом сгниёт...
А как куст цвёл, как будто напоказ,
Он украшал собою серые дома.
Не радует сейчас цветеньем глаз,
И где он, этот чудный аромат?
Пройдёт совсем чуть-чуть, всего лишь год,
Он, как и прежде, будет радовать людей.
Куст, как и раньше, снова расцветёт,
Вновь ветерок, и этот дождь - злодей!..
Всё повторяется, он так устроен мир,
В потомках возродимся все - Так Бог решил!
Свидетельство о публикации №114060907020
восторг влюблённого поэта,прекрасной юности цветение...след точных времени шагов!
С теплом,Наталья.
Ускользающая Грёза 08.08.2014 22:12 Заявить о нарушении