Телега
Лишь печалит сердце одинокая телега.
Она одна стоит,
Нет рядом никого...
Она не спит и не грустит,
Ей просто все равно,
Не видела она ни близких, ни родных,
Не знает даже хорошо ли всё у них,
Уверена телега лишь в одном,
Что не увидит больше свой родимый дом.
Здесь кажется не может быть отрады,
Не представить и счастливого финала,
Телеге точно ничего уже не надо,
Но к каждому приходит счастье, хоть и мало,
И к ней придет, лишь только верить надо.
Она не верила, но всё же к ней пришло оно.
Пришел мужчина с белой бородой,
Старик он был и был совсем седой,
Улыбка на его лице сияла,
Под стать желанному теплу она его встречала...
Подошел к телеге мудрый старец,
Очистил рукоять, продев в перчатку палец,
И будто бы не замечая многих лет,
С огромной силой за собой он потянул стальной скелет.
Телега счастлива была теперь,
Ведь не будет боле одиноких дней,
Не станет больше и страдать она,
Телега снова мудрецу нужна.
Свидетельство о публикации №114060906986