По мотивам Св. Писания. Псалом 42

    Суди меня, Господь, и оправдай!
   Вступись в борьбу с народом нечестивым!
  Пошли защиту и поддержку дай
 В противоборстве с человеком лживым!

Ты — Крепость верная моя, моя Скала!
Я — слаб, и смерть меня вот — вот настигнет!
За что же, Господи, оставил Ты меня?
Ведь я от стрел врага могу погибнуть! 
Я слабым стал, слепым, глухим, безмолвным,
Господь!  Дай силу мне, пошли Свой чудный Свет!
Восстанови меня, моё Здоровье,
И приведи к Своей Святой Горе!
И помоги взойти в Твою Обитель,
И подойти к Святому Алтарю!
Услышишь Ты и каждый небожитель,
Как я хвалу и славу воспою
Тебе, Господь, мой Бог и мой Спаситель!
Тебе, Творец бесчисленных миров!
Я знаю, Ты, как любящий Родитель,
Меня вегда принять к Себе готов!

  Так почему душа моя уныла?
    Я стану помощи Господней ждать!
      И песней новою, вернувшегося сына,
        Отца Небесного я буду прославлять!!!..


Рецензии