Детство крыльями махнуло

Детство крыльями махнуло,
Наступил миг растования,
Лет одиннадцать минуло,
Впереди наш бал прощания.
          Слезы радости и грусти,
          Провожай крыльцо родное,
          Мысль о школе не отпустит,
          Сердце юное заноет.
Как ему на части рваться,
Трудно старое забыть,
Трудно также разобраться,
С кем, и кем по жизни быть.
          Ты прости меня учитель,
          Часто были мы не правы,
          Кнопки ложить был любитель,
          Не со зла, а для забавы.
Буду помнить ваши руки,
Что держали карандаш,
Верьте мне, не ради скуки,
Сохраню я образ ваш.
          А сегодня в нашем зале,
          Дерзкий подвиг совершу,
          Вас, любимый мой учитель,
          В вихре вальса закружу.


Рецензии
Отличные стихи к выпускному. Я тоже писал в своё время - потом читали в актовом зале со сцены. А учителей мы помним всю жизнь и они нас помнят... С теплом лета. В.Р.

Вальтер Раум   18.08.2014 23:23     Заявить о нарушении
Рад тебя видеть, Вальтер, спасибо за отклик. С уважением Виктор.

Виктор Сычёв   21.08.2014 10:58   Заявить о нарушении