Спор

Разговорился как-то стул речиво:
-Ну, чем ли я не душка? Я как франт придворный.
И, подбоченившись спесиво, сказал:
-Какой там франт! И принцем – не зазорно!

Тут кресло закряхтело:
-Ну, что за принц? Хвастун крикливый!
Я тоже было бы красиво, если б захотело,
И не кряхтело, не было б плаксиво.

Ведь, на тебя не часто же садятся,
А на меня с ногами залезают.
Чего тогда с тобой равняться,
Меня, скорее, уважают!

-Ах, Боже мой, его и уважают?!
Обшарпанное, старое, ну, чем тебе хвалиться?
Меня, скорее, уважают!
И нечего нам тут рядиться.

Всплакнуло кресло и сказало:
- Когда-то тоже я было красиво,
Ночами долгими мечтало,
Что вечно буду я счастливо!

Мой благородный шелк порвался,
Обивка трещинами вся покрылась,
А мною всякий любовался,
А я, как ты, при этом не хвалилось.

Сердито стол тут прошипел:
-Ишь, спорятся они, как полоумные.
И, если б Вы такие умные,
То, на высказывание ответите мое!

Стул спориться не стал:
-Куда мне, умолкаю.
Стыдливо кресло покраснело:
-Да, тут нечего сказать!
А стол сказал:
-Друзья, я полагаю, Ваш спор окончен, всем молчать!


Рецензии