Аисты пьют луну
Желтизною всё закрасила луна,
Ни одна звезда на небе не видна.
А потом устала и легла поспать,
Стало аистов гнездо ей, как кровать.
Спит она и растеклась на всё гнездо,
Занимая всё пространство, даже дно.
Ну, а аисты не знают, что сказать,
Как луну хотя бы сдвинуть, иль убрать...
Стали пить её, как жёлтенький кисель,
Помогал им в этом деле сам апрель,
Напевая незатейливый мотив,
И луну он в тонкий месяц превратил.
Тут как раз май-месяц в гости прикатил,
Расшумелся, тонкий месяц разбудил.
Удивился месяц, вроде был луной,
И уплыл куда-то в небо за звездой.
Свидетельство о публикации №114060906765
А наблюдение: аисты пьют Луну... неожиданное вИдение)))
Не удивительно: на то и творческий человек, чтобы видеть окружающий мир по-своему.
С теплом души,
Алла
~(*)~
Алла Паролло 27.07.2014 23:56 Заявить о нарушении
Людмила Печорская 28.07.2014 13:13 Заявить о нарушении