Сердцу неможется... сердце тревожится...

Сердцу  неможется...  сердце тревожится...               
Только  рассудок...  блуждать  не  велит.               
Как  нынче  сложится...  что  перемножится...               
Что  отпечалится...  что   отболит...
               
Что  улетит... оторвавшимся  пёрышком...               
Данью...  нелепой  седой  ворожбы... 
Что  возрастёт...  из  горчичного  зёрнышка...               
Тонкой  былинкой...  росточком  судьбы...   
               
Хочется  верить  и  в  были...  и  в  небыли...               
Только...  Душа...  вдруг...  срывается  в  крик!               
Там...  за  светящейся  призрачной  небулой               
Скрыт  удивительный...  пламенный  Лик.


Рецензии